Не призывая к распитию спиртных напитков, а к тонкому наслаждению от познавания различных вкусов, оттенков и полутонов, помня, что главное – не количество, а качество, и интересный собеседник, а не собутыльник рядом…
Иногда путешествуя в некоторых странах, в частности, во Франции, всегда с удовольствием наблюдаю, как французы умеют наслаждаться, пусть даже самым простым, в кувшине, вином за обедом или ужином. Вот зайдет он или она в кафе, закажет антрекот или тартар и кувшинчик красного или даже розового. В руках газета, неспешные жесты, начинает потягивать вино. И так незаметно протекает время, час, два. Вечность. А мы постоянно куда-то спешим, пьем, чтобы напиться и забыться, а не насладиться. Вот и появилось желание рассказать обо всем бесконечном многообразии вин и не только, чтобы задействовать в знакомстве с ними и обоняние, и вкус, и осязание, и зрение, и даже слух.